Nach meinem Bericht über den Gelierzucker von Dr. Oetker folgt hier nun das Rezept meiner Marmelade.
Ihr braucht dazu:
- 1 Packung Gelierzucker (ich empfehle „Dr. Oetker für Erdbeermarmelade)
- 1 kg Erdbeeren frisch (TK geht aber auch, müssen vorher aber aufgetaut werden !!)
- 1/2 Tafel weiße Schokolade
- einen Pürierstab oder Smoothiemaker
- 6 Einmachgläser (etwa 200 ml)
Zuerst werden die Erdbeeren zerkleinert. Am besten geht das mit einem Pürierstab oder in einem Smoothiemaker. Ich habe den Smoothiemaker benutzt.
Danach habe ich den Gelierzucker im noch kalten Zustand dazugegeben.
Das Ganze habe ich dann unter rühren kochen lassen. 3 Minuten lang.
Die Schokolade habe ich kleingemacht und etwa eine Minute vor Ende des Kochens dazugegeben (also 2 Minuten kochen, Schokolade dazu und nochmal 1 Minute kochen)
Zum Schluss die Marmelade dann in die Gläser füllen und nach dem schließen werden diese auf den Kopf gestellt (gute 5 Minuten).
Fertig !! 🙂
Solltet Ihr das Rezept mal ausprobieren, würde ich mich freuen mal zu lesen wie sie Euch gelungen ist bzw. wie sie Euch geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Mensch , das klingt aber verdammt lecker !!
liebe grüße dajana
LikeGefällt 2 Personen
Ja, ist sie auch 🙂 Mit der Schokolade muss man nur etwas aufpassen. Sonst wird sie zu süß. Geht aber auch mit dunkler Schokolade.
LikeGefällt 2 Personen
lecker!
LikeGefällt 1 Person
Ich kannte es noch nicht mit Schokolade! Ich habe Vorgestern Kirschmarmelade gekocht bei den nächsten Erdbeeren werde ich dies mal ausprobieren! Gruß Sven
LikeLike
Würde mich freuen zu hören wie es dir geschmeckt hat. Geht übrigens auch mit dunkler Schokolade 🙂
LikeLike
Ja, ich habe das mal vor Jahren mit dunkler Schokolade gemacht. Ist allerdings ganz schön arg süß geworden. Vielleicht mal wieder einen Versuch mit weniger Schoki wert… Bis dahin hab ich vorgestern mit richtiger Vanille gekocht. Muh, auch lecker! Siehe Blog 😉
LikeGefällt 1 Person
Hört sich lecker an mit der Vanille. Ja, mit der Schokolade hat man sich schnell mal verschätzt 🙂
LikeLike